Вверху страстей будь

Вверху страстей будь,
Пира греховного не потчуя.
Зазря не лей на холма круть,
Те чувства, что на длине потупятся.
***
Будь ладен сам с собой,
Не жги напрасно силы,
Но не затаскивай себя в покой,
Досада будет… А с ней залитые обиды.
***
Земной почин начни с добра,
Ему в веках все воздавали,
И ты воздашься в небеса,
Коль, путы славы не забрали.
***
Не важно, что благое стало бредью,
И что на всход выходит грязью спесь.
В том пыли много и киченья клеть,
Накрывшие безликостью,как тонкой сетью.
***
Обман всё! Ложь без дна!
Поддавшись, не преминешь и дальше,
Сдублируешь опять сполна,
Предав, зароком ставшее тебе однажды.
***
Вверху страстей будь…
Гони никчемность безрассудства!
На нём слепого словоблудства,
Печать стоит,скрывающая спуд.


Рецензии
И снова в точку.. по доброму и справедливо.
С пожеланиями успеха в творчестве.
Добро пожаловать на Стихиру!

Владимир Голубятников   26.01.2013 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь получилось донести, то что задумывал. Вам также желаю успехов в творчестве, да и вообще в жизни! С уважением А.Солус

Александр Солус   27.01.2013 16:32   Заявить о нарушении