Над курганом да ворон кружит

Над курганом да ворон кружит,
Поле помнит людскую кровь.
Горлом крик запоздалый спешит,
В маках красных спит чья-то любовь.

Душ бессмертье и  поля раздолье
Всё в строке остаётся моей.
Край Черкасский, твоё хлебосолье
Помогает мне мыслить верней.

Степь в курганах, что в горе и славе,
Нить идей и  РОДОВ всей земли.
Здесь истоки любви и  славянского нрава,
Веков прошлых остатки золы.


Рецензии