Висит дамокловым мечом...

Висит дамокловым мечом
Проклятье над моей судьбою.
Да Бог бы с ним! Но тут ещё
Попутал кто-то с головою.

Давно несу тяжёлый крест.
И до меня кто нёс, я знаю.
Хоть признаюсь: про Благовест
С утра узнавши, забываю.

Хочу избыть свою тоску.
С почти предсмертною истомой
Бреду босая по песку
Агарью, изгнанной из дома.

С годами, кажется, слабей
Леплюсь к родне довеском лишним
И у похожих по судьбе
Ищу поддержку сил всевышних.


Когда же ночью я проснусь
В плену проклятья родового,
Покаюсь вновь и просветлюсь,
И снова крест нести готова.


Рецензии