Притча

                Carpe diem.(лат.)

День - пойман мир, во вновь перерожденном,
Прозрачном теле гибкого стиха.
В нём стуки сердца чувств затлели звоном, 
Когда, казалось, жизнь совсем глуха.

И тёмный разум втиснул колебанье
Шагов пугливых в тёплый уголок
Твоей души - я выучил молчанье
Неоценимо твёрдо, как урок.

Я понял то, что бой совсем не важен!- 
Блажен тот миг, в который он затих.
Считать смешно нам, что и сколько скажем,
Но важно, что мы значим для других.

Что пустословья нового не скроем,
Но с потрохами выдадим его,
За шанс летать - пусть, даже ровным строем
И лбы – в кровь, оземь - через одного. 

Не важно как убьют: пером, ножом…
Когда и где, и даже сколько раз.
Хоть нашу память мы не сбережем -
Нам важно чтобы помнили о нас.

Что жаждем крыл, а ждём в итоге шлема
И запираем прошлое в киот.
Что пред любовью даже время немо,
И что оно одно её спасёт.
20.01.13


Рецензии
Мог ли я представить 6о лет назад, что вместе с вами буду размещать стихи на творческом сайте! Правда, ничего другого мне и не осталось, но я рад что познакомился с вашим творчеством. А ведь кому-то суждено дожить до двадцать второго века и тоже подумает:
— Неужели всё это мне не снится? 22 век...

Леонид Тимофеев   21.04.2020 18:31     Заявить о нарушении
Дай Бог дожить этому кому-то... Благодарю!

Диана Динь   22.04.2020 12:42   Заявить о нарушении