Июль 2012. Никто из нас не любит долго ждать

Никто из нас не любит долго ждать.
Мы так спешим, опережая время,
А ожиданье - тягостное бремя
И его смысл порою не понять.

Нам кажется, что каждый жизни миг
Заполнить стоит смыслом и движеньем.
Живем умом. Так дорожим мгновеньем.
И верим постулатам умных книг.

Немного тех, кто мог без сожаленья
Замедлить бег, осмыслить, осознать.
И изнутри самих себя узнать,
Отбросив спесь и лишние сомненья.

Познать себя не каждому дано.
И подавить зачатки эгоизма,
Любви к деньгам, пороков и цинизма,
Что поглотили общество давно.

Ведь все мы люди и безгрешных нет,
А главное - себе в этом признаться,
Умерьте бег, не стоит ускоряться.
Людьми останьтесь - в этом весь секрет.


Рецензии