Годы.. Годы...

Годы, годы!.. Вы куда
птицей быстрой полетели?
Заплутали в волосах
серебристые метели...

Неужели отсвистали
дней погожих соловьи,
лишь на память нам оставив
песни томные свои?

Неужели свежий ветер
не задует в паруса?
Неужели на рассвете
не взгляну в твои глаза?

Неужели не обнимешь?
Неужели не поймёшь,
что от прошлого до ныне
от тебя по телу дрожь!

Ах, ни в чём не виноват ты!
Всё счастливей, всё больней
горечь сладостной утраты,
хмель давно минувших дней...

Дни мелькают без оглядки:
глядь - уже златая осень!
У зимы - свои загадки...
Жизнь летит! Аж шляпу сносит!

Годы, годы! Вы куда?
Не томите канителью!
Всё равно вам не отдам
снов, засыпанных метелью!

И не ставьте мне в вину
грешных чувств моих усладу!
Я в глазах твоих тону...
Ну, а может, так и надо?..

С неба сини свет хрустальный
сердцу дарит луч надежды!
Тает день, как лёд в бокале...
Снова ночь! И сны...как прежде...

22.01.13.


Рецензии