Там в июле от сосен истома

Галя Витьку любила "До гроба" -
Витька не был обижен судьбою -
говорила ему: "Вот, попробуй,
только брось, я покончу с собою!"

Витька Гале: "Делов то на трёху-
похороним, имеются гроши.
Посмотри-ка ты лучше, дурёха,
сколько рядом девчонок хороших".

Говорил, что готовил почву,
а сказал и, как с возу упало -
и пошёл Витька к Верке ночью,
Верка, та ещё, была  пала.

...На погосте кресты хороводят.
Там в июле от сосен истома.
К Гале в гости никто не ходит -
просто Галя была из деддома.

Кто судьбы разгадает коды -
жизнь, она отплатила многим.
Витьку встретил я через годы,
на коляске катил - безногим.

И ответил он, пьяный, бесстыжий,
на вопрос мой, холодный что льдинка:
"...Вроде помню... такая рыжая?"
Нет, Витёк, она была блондинка.

Галя Витьку любила до гроба.
      ____________________


Рецензии