По зимней дороге

    По зимней дороге.
По пустой дороге зимней,
По  поселку  я  иду,
Нет, попутчиков сегодня
Я , наверно, не найду.

Словно вымер  весь поселок,
Тишина  стоит  кругом,
И мелькают  огни  елок
За  заснеженным  окном.

Снега  скрип собаки слыша
Начинают  звонкий  лай,
Дымом  белым  Невер  дышит -
Мол живой  пока,  ты  знай!

Печь дымится и дым  кружится,
Ветер  столб его  кружа,
То  закрутит  как  воронку,
То  направит  прям  в  глаза.

От  мороза  прячем  лица,
Здесь  вам , братцы  не  столица,
Километры  в  лютый  холод...
Испытаешь  в  тепле  голод...

Ой,  дороженька,  дорога!
Ты  длинней  в  стократ  зимой,
Когда  те  же  километры
Радостны  в  ходьбе  весной.
(Каспер-Зайцева А.К.  "Жизнь строкой")


Рецензии