Наступает февраль...

Наступает февраль,
Наступает прощанье со стаей,
Самых радужных птиц,
Им лететь, ну а мне,
Оставаться...
И смотреть, как их след,
За чертой горизонта растает,
И за ними б лететь,
Только как от земли оторваться?

Притяженье земли,
С каждым годом сильнее на плечи,
Давит грудой обид,
Расставаний, потерь, непрощенья...
Только небо одно,
Знает то, что нам раны залечит,
Только в небе одном,
Только в нём мы найдём утешенье.

Поиграй же февраль
Мне на клавишах белых созвездий,
Заколдуй мою ночь,
На границе кромешного ада...
Чтоб я в каждую зиму,
На сотни ближайших столетий,
Прижимался к земле
Белоснежным крылом снегопада.


Рецензии
Хороший стих! А уж последняя метафора... Сдаётся мне стих написан на какой-то мотив. Я читаю и почти слышу его.

Нина Агафонова 1   23.01.2013 07:11     Заявить о нарушении
Да, ты права, как всегда. Мотив у меня уже несколько дней в голове звучит.

Галина Садовская 2   23.01.2013 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.