На кофейной гуще

Просыпаться за час до рассвета. В ночь
Бросать, размахнувшись, голос.
Звериные сновидения - прочь, прочь!
Вот уж - «за что боролась…»

Тепло чьих-то губ, чьих-то пальцев и чьих-то век
Обманчиво и влекуще.
Заламывать руки - сыпать обломки в снег.
Гадать на кофейной гуще.

Так лучше - ходи поодаль, моя отрава и кровь моя
С глазами цвета фисташки.
Мне осталось лишь разгадать - это голубь или змея
На дне опустевшей чашки.


22.01.13


Рецензии
Как вкусно написано!

Михаил Токарев 3   13.04.2013 22:53     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв!

Дарья Госсе   15.04.2013 22:51   Заявить о нарушении