пока Ремарк писал

Давай не будем вводить
друг друга в заблуждение-
это лишняя потеря времени-
отчуждение.

Пока Ремарк писал свои ремарки,
почтальон приклеивал на письма марки,
и где-то под триумфальной аркой
скончалась собака...

Знаешь, бывает такой временный испуг,
кажется, что без кого-то умираешь.
Я был глуп.
 
Я хотел плакать в твоём присутствии,
но плакал скорее от отсутствия
понимания.

Я был глуп,
я был с тобой откровенен,
казалось, даже Иисус
перед нашей любовью
не преклонит колени.

Давай не будем по утрам
пить холодный вчерашний чай,
подкидывать в костёр гнилые дрова
и писать "не скучай".

Пока Ремарк писал,
я всё пил и пил свой чай.
Ты больше никого
не огорчай.


Рецензии