Скорбь

Скорблю о величии нашей державы,
Которое трудно теперь возродить,
Страна сократилась, лишенная славы,
И кто же теперь, ее будет любить,
Свою молодежь, мы теряем без меры,
Нет тех идеалов, что были всегда,
У нас нет  друзей, и нет больше веры,
И нас не собрать, уж теперь никогда.

Для местных элит, как всегда, не по нраву,
В княженье своем, старшинство потерять,
Зачем возрождать, ту большую державу,
Когда можно лавры, себе оставлять.
Играть свою роль, вроде младшего брата,
Довольно обидно, и стыдно притом,
Прошли мы давно, свою точку возврата,
Устали гордиться, мы общим трудом.

Возможно потомки, поймут, но не скоро,
Что нужно собрать, по частям вновь страну,
Да, их рассужденья, звучать будут здраво,
Когда ты не хочешь, ввязаться в войну,
Нас вынудят в будущем, решать ту дилемму,
Когда стоит выбрать, нам быть, иль не быть,
Тогда то и сможем, решить мы проблему,
Что б дети и внуки, могли в мире жить....


Рецензии