Метель 1965 года

Метель 1965 года.
Вернулась ко мне на порог.
Метель пробужденье народа.
И нянька хвороб и тревог.

В такую же бубушку нашу.
Несли  в невесёлом гробу.
Занос шёл по городу страшный.
С ним техника шла на борьбу.

По пояс в снегу мы шагали по кладбищу.
Словно без сил.
А рыдом попы отпевали полковника.
Коий пачил.

Когда его к яме вносили.
То снег провалился в изьян.
Несущих в молу зарыло.
А с верху их гроб запаял.

Тащили крестились вздыхали.
А мы аккуратно дошли.
Февральские дали забрали.
Ту бабушку с грешной земли.

Шёл дед с миной скорбной убитой.
Герои гражданской войны.
Давали салют знаменитой.
И пели с братишкою мы.

Она так к кончине просила.
Что б песня при гробе была.
Тут белых- и красных -хватило.
Но не было гениев зла.

Метель того дальнегно года.
Веннулась ко мне на порог.
Вернулась  назад через броды.
Что б там я -очиститься-смог.

От демонов -злой- перестройки.
От  нечисти- новых -эпох.
Метель -завывала г-еройски.
Ей космос - сверхдальний -помог.


Рецензии