ВС. Звёздная ночь

Ясная ночь. Растворились ненужные звуки.
Шепчутся звёзды: мы видим тебя, не грусти.
Ты приходи. Здесь земные кончаются муки.
Души родных тебя встретят на Млечном пути.

Месяц восходит над крышей высотного дома.
В ветках запутался мой зачарованный взгляд.
Синего неба коснулась ночная истома,
Слабым мерцаньем его украшая наряд.

Как утешительно действует Вечности нега.
Сладким мгновеньем нахлынула, хоть не дыши.
Лёгкий мороз накрахмалил скатёрку из снега.
В трапезной жизни готовится праздник души.


22.01.13   13 ч.


Трапезная - http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/48226


Рецензии
Лена, очень лирично и красиво! Накрахмаленная скатёрка из снега - шикарный образ!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   12.02.2013 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!
С сердечным теплом,

Лена Бусыгина Спб   13.02.2013 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.