Осень

Плачет дождь за моим окном
Бьет по крышам, стучится в стекла.
Отложу все дела на потом
И услышу: «Пусти, я промокла…»
Я открою тяжелую дверь.
На пороге - уставшая Осень:
«Приласкай меня и обогрей!»-
Хриплым голосом тихо попросит.
Ей горячего чаю налью
И поленьев в камин подброшу.
«-Расскажи мне печаль свою?
Что ж ты плачешь, моя хорошая?»
Грустно Осень в ответ вздохнет,
Рыжих прядей рукой коснется.
Плачу, что мое время уйдет.
Плачу, что все назад не вернется…
Я с любимым Летом своим
Все никак не могу повстречаться.
Я одна, вот и он один….
День - и нам суждено расстаться.
Оттого я и плачу дождем,
И ломаю деревьями руки,
Что хочу быть с любимым вдвоем,
А приходится быть в разлуке.
Оттого и срываю листву
И гоню темно-синие тучи,
Я любимое Лето зову,
Только врозь с ним  нам будет лучше…
Я поплачу, потом улыбнусь
Ясным солнышком на прощанье…
А наступит декабрь – умчусь
На кауром коне в мир мечтаний…


Рецензии