Просто дождь...

Снова дождь, как сердца состояние
Смоет шумом звуки тишины,
Скроет мысли, фразы, расстояния,
скроет очертания весны.

Только ты разбитый и потерянный
Вновь с зонтом опущенным идёшь.
В сердце грязи и тоски не меряно,
Жаль, не в силах их коснуться дождь.

Дела нет до мига настоящего,
В будущем особо смысла нет...
Только тень от впереди стоящего,
Только недосказанный ответ.

Только дождь из ран кровавых неба,
Каждого своя коснулась боль.
Тщетно в этих ранах ищешь света.
Страх, ошибки, боль - в итоге ноль.

Снова дождь стирает расстояния,
Видишь ты сгоревшие мосты.
Стать как дождь - всего одно желание.
Все порой наивны и просты.

Только ты, лежащий в мыслей омуте,
Только в сердце дождь холодный льёт.
Страшно одному в пустой и мрачной комнате.
Только дождь, никто не подойдёт.

Люди с ежедневными заботами,
Проклиная дождь, снуют туда-сюда,
Гонимые делами и невзгодами.
Мимо плывут машины, поезда.

Остановись хлтя бы на секунду,
Дай руку мне и просто улыбнись,
КАждый из вас не понимает будто
Как нас порой жестоко ранит жизнь.

И снова дождь как сердца состояние
В мире иллюзий, призрачных идей,
Скрывают мысли, фразы, расстояния
И лица безразличные людей.


Рецензии