Очень жаль

Снова я в дороге, снова лезут думы.
От чего в округе, так пейзаж угрюмый.
Старые деревни, крыши набекрень,
Деды и старушки, доживают день.
Вымерла деревня, словно не живет.
Уезжает в город из нее народ.
Заросли бурьяном лучшие поля.
Чем же провинилась Русская земля?
Жаль, что я бессилен, чем нибудь помочь.
И смотреть так больно, шаг России в ночь.
Умерла деревня, вовсе не живет,
А земля России пользы не дает….


Рецензии