Играть

В церковь играть - себя не любить.
В церкви стоять и Бога хвалить,
А при этом быть чёрствым, мрачным и грустным,
И понимать, что в душе твоей пусто,
И думать: куда испарился тот пыл,
Который в тебе при рождении был,
Когда к Богу с колен ты кричал: « Помоги!»
И Духом Святым был зажжён изнутри?
 
Куда делся тот крик, братья, сёстры, - не знаю.
Почему не горим, почему не пылаем?
Почему успокоились наши сердца?
Почему отставляем волю Отца?
Почему мы кричим, когда надо молчать?
И молчим почему, когда надо кричать?

Мы можем вот здесь перед Богом стоять
И Бога вообще абсолютно не знать.
Пред Ним быть и не знать -
Значит в Церковь играть.


      


Рецензии
«Придите ко мне,
все труждающиеся и обременённые,
и Я успокою вас...» про 9 передозировок понравилось..

Андрей Кац Доктор   22.06.2013 00:25     Заявить о нарушении
Ну хоть что то.

Александр Ткаленко   22.06.2013 01:07   Заявить о нарушении