Что нужно, чтобы писать стихи?

Стихи? Чтобы они писались, нужны раздражители, нужны обнаженные нервы с электричеством 220, оголенные провода, кровоточащие раны, душевная боль и пронзительный крик, после которого - тишина и вечность, вплетающаяся в гармонию мира.
Чтобы писались стихи, нужны крылья и захватывающее ощущение полета Вашей души. Вы летали когда-нибудь, как птица, озирая прибрежные скалы, синь океана, зелень травы? Вашему сердцу никогда не хотелось выскочить из груди от радости, а Вам самим заорать от той же радости дурным голосом на всю Ивановскую?
Чтобы писались стихи, нужно сильно хотеть женщину. Только ее, только сейчас, здесь и немедленно. Нужно хотеть ее улыбку, смех, слезы, стоны... Нужно наслаждаться всем, что она может дать: радость, боль и, как достойное вино, букет, купаж, послевкусие... Хорошее вино, чтобы вкусить его прелесть, обязательно нужно декантировать, чтобы оно впитало в себя молекулы воздуха, которым мы дышим, чтобы осел на дно декантера осадок повседневности и суеты. Чтобы вкусить прелесть женщины, нужно наоборот, впитать в себя, словно в молодое вино, те молекулы, которыми дышит она и тогда Вы будете писать сногсшибательные стихи, завораживающие нежностью и обжигающие страстью.
Что нужно, чтобы писать СТИХИ? Нужно жить всегда чуть впереди, чувствовать чуть острее, отдавать чуть больше, чем остальные. А без всего этого у Вас будут писаться первомайские однодневки, за которые похвалят и тут же забудут и Вас, и Ваши стихи.


Рецензии
Наверно, я стихов не понимаю....http://stihi.ru/2012/07/15/5101

Вера Толкачева   29.03.2013 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.