Так просто

Так просто сделать счастье болью,
Так просто ранить и забыть,
И небо, затканное кровью,
Своею кровью обновить.
В бреду и мраке разметаться,
Забыться в яде роковом,
Так, чтоб глазами не встречаться
И вновь не думать о другом.
Забыться... Странное решенье,
Но больше не помочь ничем,
Тому, кто в мраке заточенья
Сокрылся с жизненных арен.
Когда жестокое лишенье
Тебя подвесит к потолку,
Замрет в зерцале отраженье,
И мир опустится ко дну.
Ты встанешь, долго не решаясь,
Сорваться в смертную петлю,
И табуреточка, качаясь,
Уж не задержит жизнь твою.
Удавка тихо сдавит шею,
Твой труп беспомощно висит.
Твой дух в котлах пусть черти греют,
Пусть их твой крик повеселит.


Рецензии