Обломилась ветка...

Обломилась  ветка   у  рябины
Испугалась  птичка,  улетела…
Так,  мечтая,  рисовать  картину
Кисти  взял  и  принялся  за  дело…
     Веточка  упала,  в снег  под  елки
     Подлететь  пичуга  не   посмела
     Напишу,   как   белые   осколки
     Выбелили  землю,  будто  мелом…
Снежные   поля   казались   морем
Сосны   вековые -  стены   замка…
Говоришь,  что  нет  любви,  поспорим?
Ведь  картина   эта - просто  рамка…
     Хруст … и   снова   веточка   упала
     На   нее   забава - птичка   села
     Почему   ты   нелюбовью  стала?..
     Но  она  в  ответ  тихонько  спела:
«Станет  белый  снег  водицей  талой
Заиграет    солнышко   в   апреле
Видишь   ли… таких,   как  ты,   немало
Но  любовь   Вас  держит  на  прицеле»…
     И   взлетела   фея  -  невеличка
     Затерялся   след  в   долине  синей
     На   слезинке   катится  ресничка
     Падая   на   серебристый   иней…
   В.Суницкий  2013г. Январь день 22


Рецензии