Я хочу, чтоб исчезло пространство...

Я хочу, чтоб исчезло пространство
и желанья в единое слились,
чтобы губы истомою страстно
в поцелуе желанном напились.
Я хочу, чтоб исчезло и время
и мгновение счастья застыло,
чтобы стройное, гибкое тело
о притяженьи земном позабыло.
Я хочу, чтоб исчезла условность,
чтоб от волнения сердце забилось,
чтобы строгая женская гордость
хотя бы на миг испарилась.
Я хочу, чтобы ночь опустилась,
и нас укрыла своей пеленою,
чтоб о том, как я буду с тобою
в эту ночь, мне хотя бы приснилось.

                ноябрь 1988 г.


Рецензии