Сколько помню

Сколько помню, мечтаю,
Нет надежды сильней.
Постоять бы как в детстве,
У родимых дверей.
К бревнам стен прислониться,
Их потрогать рукой.
Вспомнить раннее детство,
За надежной стеной.
Только верю напрасно,
Я заветной мечте.
Дом купили чужие,
Взгляды в жизни не те.
Нет акации старой ,
Не узнаешь наш дом.
Переделано много,
Во дворе и кругом.
Все останется видно,
В беспокойной душе.
Сестры даже забыли,
Эти мелочи все.
Я же помню как гуси,
Чинно шествуя в дом.
Там садились на гнезда,
Грели яйца потом.
Люлька помню, висела,
Я качать помогал.
Только вот не припомню,
Кто в ней сильно кричал.
Печка русская грела,
И лечила подчас.
Медсестра или доктор
Прибывала у нас.
Вот таким сохранился,
В моей памяти дом.
Куст акаций огромный,
Цвел всегда под окном


Рецензии