Люди-спички, жизнь-коробка

Спичек горсть в одной коробке,
Но похожих не найти.
Вроде схожи и похожи,
Но поближе рассмотри…

Здесь с пупырышком каким то,
Эта набок потекла,
Вроде б все с одной коробки,
Но не схожи ни одна. 

Так и люди в коллективе,
Вроде серая толпа.
Но немного приглядишься,
И картинка уж не та.

Этот бешеный, но юркий,
Тот шагая даже спит.
А вон тот весь день мечтает,
Лишь в окошечко глядит.

Люди – спички, жизнь –коробка,
Сходу глупо рассуждать.
Надо спиченки потрогать,
А уж после зажигать…


Рецензии