Вот дерево с надрезом кольцевым

                *   *   *

Вот дерево с надрезом кольцевым.
Последним оптимизмом обладая,
Стоит оно, заране не гадая,
Когда пора работам корчевым.
Еще и листья дворник не загреб,
Еще их шум
                незамутнен и ясен, -
На что годится
                этот старый ясень? –
На кадку, на скульптуру
                и на гроб.
Он будет прялкой,
                ложкою в дому,
Пойдет на все:
                ведь ясень – не осина,
Надежная, однако, древесина,
И слава
                негниющему ему.


Рецензии