Перун грохотал в темноте...

Перун грохотал в темноте,
Пела музыка дождевая,
Спала тишина в городке,
Гроза полыхала кривая.

Но ливень с грозою прошёл,
Я видел на небе Перуна:
Карающий меч, на плече орёл,
И Лады дрожали струны.

То перлы висели вдали,
Ярило сквозь них улыбался,
И страхи ночные прошли,
Расколотый дуб остался.

2009


Рецензии