О родинках

У неё под ключицей родинки - россыпь звёзд.
Забывай, забывай, и нет, не смотри, куда там.
Вам обоим положено - бравым почти солдатам, -
Упиваться победой и крыть остальное матом,
И на спорную тему ответ очевидно прост:

Вам обоим положено Дальше - кромешный мрак:
У законов свои законы и всё сурово.
Но глядишь на неё - и стынет под горлом слово,
Ты берёшь её за руку - вроде бы, что такого? -
И растерянно сердце в груди пропускает шаг.

Ты берёшь её за руку. Дальше - гудки и сбой,
Мир противно фонит и вполне ощутимо кружит,
Под ногами хрустит ледок на застывших лужах
И по капельке тает - вот так отступает стужа
Перед первой-единственной "Я навсегда с тобой".

Перед первой-единственной "Нам же запрещено" -
Это тоже о ней, только в тысячу раз больнее.
Ты клянёшься себе быть сдержаннее-умнее,
Но она улыбается (щёки чуть-чуть краснеют!) -
И становится потрясающе всё равно.

Ты вдыхаешь холодный воздух. Тебе плевать
На последствия, поводы или - возможно, - риски,
На законы и кодексы, что там ещё по списку?
...У неё на ключицах. Родинки. Звёзды. Близко.
Эти звёзды твои,
Если только захочешь взять.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Желаю вам больше таких откровений!

Наталья Смирнова Верена   19.08.2015 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.