Не лукавь, не смеши лукавого!

Натираешь до блеска витрину...
Ежедневно с упорством лихим,
Чтоб попотчевать окружающих
Своим счастьем, увы, показным.
Уверяешь ты всех до единого,
Что оно в твоей жизни есть!
- Эндорфинов в крови не много ли?
- Ой, так много, что просто не счесть.
Не лукавь, не смеши лукавого!
Не искрятся  глаза твои...
Показным своим счастьем, барыня,
Не раскрасишь серые дни.
Не кичись превосходством и удалью,
Дивным станом и красотой,
Ещё хапнет, мальца, характера,
Тот, что будет рядом с тобой.
Коли станешь поистине счастлива,
Своё счастье тогда береги.
Похищают злодеи ценности,
Под витрину его не клади.
А пока только лишь сострадания,
Чему вовсе, отнюдь, не рад,
Полноценно, поверь, заслуживает,
Твой фальшивый, пустой экспонат.
22.01.2013


Рецензии