лучше

«Так даже лучше» - она себе говорит, и на этот раз врет –
Не придется больше искать в бочке дегтя желанный мед,
И плевать, что память крепче абсента – глоток – и ты уже мертв.
А сколько выпито  литров не знает никто, даже сам черт.
Вплоть  до  критической  точки.
 
А январь за окном упорно бьет температурный рекорд –
Видно, совсем  раскис, а казался высокомерен и горд,
Словно двуличный паломник Байрона – Чайльд-Гарольд.
Но ей – то известно, она не такая – из более крепких пород –
Истинно  бесова  дочка.
 
Вот такой, как она, ломают кости, а она потом снова встает,
С ней даст осечку и опытный киллер, и любитель – стрелок.
Толпа ее провожает завистливым взглядом, разинув рот.
Им бы тоже хотелось –  как у нее –  чтоб внутри прочный лед,
И снаружи непробиваемая оболочка.               


Рецензии