***

Я каждый день ищу тебя глазами
В толпе прохожих, даже в пустоте.
И, пусть прошло, что было между нами,
Ты навсегда останешься во мне.

Оставишь о себе воспоминанья,
Что согревают сердце в зимний день.
Я буду помнить все твои признанья,
Твои глаза и образ, словно тень.

А мне бы знать, что видишь ты во сне?
О ком ты думаешь и днём и ночью?
Быть может, вспоминаешь обо мне?
Быть может, в прошлое вернуться хочешь?


Но ты ведь даже вида не покажешь,
Ты не откроешь своё сердце мне,
И никому ты никогда не скажешь,
О ком ты вспоминаешь при луне.

Ты можешь, умирая от тоски,
Друзьям в лицо счастливо улыбаться.
Ты будешь разрываться на куски,
Но всё равно с собою состязаться.


Рецензии