Вся ЕЕ боль - ЕЕ лишь боль...

Вся наша роль – моя лишь роль.
Я проиграла в ней жестоко.
Вся наша боль – моя лишь боль.
Но сколько боли. Сколько. Сколько.

Б. Ахмадулина.

Как часто о любви... - не смеем
Ведь рядом тот..., кого жалеем....

Переполняющая нежность
Потоком льется через край...
Сомнений ад сменив на рай-
Бросается он в волн безбрежность...
Уйти? Остаться? - тщетный бой...
ЕЕ считает - РОКОВОЙ...

Напрасен бег от этих глаз,
От запаха ЕЕ и вкуса,
От постоянного искуса
Плести венок из флера фраз...

СПАСИ, Господь... Спаси сейчас...
И дай ЕЙ хоть немного силы...
Услышь... Ведь ЕЙ невыносимо... -
Удавка для души сплелась...

Как изощренно душит жалость
К нему... А что еще осталось?
Остатки сладки... Где ж ты, сладость?
Лишь удушающая вязь...................................


А где -то таял СНЕГ ВЧЕРАШНИЙ...
И стало солоно и влажно...
Уже не плач, а вой протяжный...
И нестерпима эта боль...
Ведь жизнь корабликом бумажным -
Ко дну... А с ним - все то, что ВАЖНО....
И понялА она однажды,
Что СНЕГ бывает роковой...


Рецензии
Ната, все пройдет. Потом будет легче. Ведь и сейчас уже - правда? немного.

Веник Каменский   26.01.2013 20:18     Заявить о нарушении
Это какой-то замкнутый круг, Верунь...
Значит ТАК нужно...
Спасибо тебе... С неизменной....

Ната Козырева   27.01.2013 11:00   Заявить о нарушении