Муз играют регги

Муз играют регги
Уже больше двух тысяч лет.
Их песням подобны реки,
На них оставляя след,

Идет воплощенье слова
На греческом языке.
Сегодня уже не ново
Искать латимерий в реке.

Мне как-то сказали люди,
Что сфинкс – лишь домашний кот.
А Нила потомки – судьи
Не ведают, где есть брод.

И вновь на горе в Катманду
И на горе Фавор
(Глаза потупив, иду)
Велят мне спускаться с гор.

Вырывая из песни слово,
Разделяя У-вэй и Дао,
Распятые люди снова
Пророчат спасенья Хаос.


Рецензии