Метрический Гюнтер...

Прямым углом промеривши предместье,
уткнувши в клумбу перпендикуляр,
погуливает ровно кагуляр,
рейсшину покрывая жёсткой шерстью.

Кривой не уступая миллиметра,
за каждый градус возбуждая иск,
он ненавидит писк и тамариск
любой петлёй в тугом плетенье гетра.

Ютясь в эсхатологии эпохи,
чулки чулкам излучины учли,
на этикетках многие прочли,
что искривленья перспективы плохи.

Когда уха польётся из ушата,
улитку шустро вынут из ушей
и вылущат округлых малышей,
и в коридоры нор сбегут мышата.

Вне циркуля и стали транспортира
геометричен унтерюберменш,
две кварты пунша в шеи мельпоменш
и для валькирий скурвлена квартира.

Фиалки не украсят флюс фиесты,
любезный Гюнтер, повиляй хвостом,
крысиный полк густеет под мостом
и сокрушает яйца и насесты.


Soundtrack: Garrick Ohlsson, C. M. von Weber, Piano Sonata no.1 in C major,
op.24 J.138 – 3. Menuetto: Allegro – Trio: Poco ritenuto.


Рецензии