Клоун

Ты шел по улицам столичным
С лицом, распахнутым для всех.
И не хотелось развлечений,
Ни привередливых утех.

На парапете сновидений
Ты видел руки и цветы.
И как в бреду, не зная имя,
Ты думал" "Ты или не ты?"

Ни провокаций, ни злорадства
В душе застенчиво смешной.
Лишь добрый взгляд немого братства
И милый смех, такой родной.


Рецензии