ПЫЛЬ

из цикла СЕРЕБРО
*ПЫЛЬ

На ногах моих пыль земляная,
Я ее на себе принесла.
Деревенская доля такая -
Пыль носить, что земля припасла...
А когда-то вот эти пылинки
Были, может, гранитной скалой,
Иль алмазным песком, иль травинкой,
Иль ракушкой красивой морской.
В пыль века всё давно истёрли,
Всё давно превратилось в прах,
И теперь эта пыль из дёрна
На моих  оседает ногах...
                ***30 июня 2012


Рецензии