Расставание

Я уже столько раз в голове проиграла наши встречи,
Что, наверное, научилась правильно расставаться.
Это был бы, наверное, какой-нибудь теплый вечер
(Если бы был холодный, то грели б друг другу пальцы).
Лишних касаний не нужно. Эти привычки жалят.
Я б обняла, конечно, того, кто мне очень близок,
Но я же научилась устраивать расставанья,
Чтобы потом не реветь и не ждать от него записок.
Это бы было тихо. Спокойно и без скандалов.
Я б не скрывала того, что правда хочу сказать.
Я б не пыталась гордой казаться и прятать взгляды,
Я б не пыталась унизить, обидеть, что-то доказать.
Я не пыталась бы плакать, придумывать планы мести,
Шантаж – это слишком низко, наверно, так не смогу.
Я просто сказала бы «Ладно. Уходишь – не стой на месте.
Я не разлюблю тебя, правда. Но больше обратно не жду.»


Рецензии