Ау, не спящие во тьме!

Из цикла МЫ
**АУ, НЕ СПЯЩИЕ ВО ТЬМЕ!

Ау, не спящие во тьме!
Ау, не спящие на суше!
Не забывайте о зиме,
Не то мороз иссушит души.

Он не прощает теплоты,
С которой вы внутри живёте,
Он жаждет холода и тьмы,
Он спит и видит, как уйдёте…

Туда, где царство вечной мглы,
Туда, где нет хлопот суетных,
Где только порох от золы,
И жизни нет примет заметных…

Возможно, помнить ни к чему,
О том, что ждёт нас за чертою.
Но и не помнить не могу,
И жизнь, и смерть – вокруг, со мною…
                ***20 января 2013


Рецензии