Сосна и дуб

Два дерева в лесу стояли,
Два дерева в лесу росли
Друг друга согревали взглядом
Сосна и Дуб – так люди нарекли!

Сосна не из того сословия,
И выше дуба выросла чуть-чуть,
А дуб, сие могуче дерево
Себя не может обмануть!

Он может лишь в траву глядется,
Там жёлуди свои искать,
Как истины когда-то в детстве
Мы не способны понимать!

Стоят два дерева под буйным ветром,
У них есть общее на всех одно,
Одно на всех безоблачное небо,
Но иногда бывает тёмным и оно!

Когда дождю во тьме не спится,
Он поливает всех водой,
Тогда и дубу хочется влюбиться
В кого-нибудь под ясною звездой!

22 января 2013 г.  18:09


Рецензии
Порой всем хочется тепла,
Так хочется в грозу прижаться.
Не важно - дуб или сосна,
Но чувствам хочется отдаться.

Лунное Сияние   23.01.2013 18:29     Заявить о нарушении