С сожалением бывшему другу

Из цикла МЫ
**С СОЖАЛЕНИЕМ – БЫВШЕМУ ДРУГУ

Прощайте! И ступайте с миром!
Как жаль, вы утекли, как та вода,
Которую выносят из квартиры,
Когда она совсем грязна…

Вы щепочкой  - внутри водоворота,
Вы с шорами на уж слепых глазах,
Как жаль, вам мнение кого-то
Вокруг всё превратило в прах!

Да будет Бог вам светом на душе.
Увы, вам не услышать Его поступь.
Ну что ж, бывает, и случилося уже!
Вы покатились, перед вами – осыпь!

И камни мелкие не будут вас держать,
Всё ближе кромка грязной пены.
Вы берегитесь, ведь как знать,
А нет ли там для родины измены?!

А впрочем, вам и родина – трава,
Где вы валялись в юности таежной…
Трава увяла. Дна не видно рва,
Куда стремитесь вы неосторожно…

Простите, если чем не угодила.
И извините эту резкость строк.
Я, может, правда, не поэт, - мазила.
Но я не враг вам, честно. Видит Бог.
                ***3 декабря 2012


Рецензии