Воинам- интернационалистам посвящается

Шапка – «афганка»  лежит на  столе,
Китель в  медалях   пылится …
Всё  это – память  о  страшной  войне,
Что по  ночам  ему  снится…

…Снится  вечерний   домашний  уют –
Отдыха  время   настало…
Но  вдруг  динамики  передают
Действий  военных  начало.

В  считанный час  командира  жена,
Его  «фронтовая»  подруга,
Слезы сглотнув,  вещь-мешок  собрала,
Благословила  супруга.

Путь ведь  немалый  ему  предстоит –
В  горные  дали   Афгана.
Аэродром  охранять надлежит,
Но  вот  стрелять еще  рано!
 
В  муке  лишений,  присущих  войне,
Выжить солдаты  пытались.
Только «душманы»  полили  извне,
С  русскими здесь не  считались.

День изо дня  от  болезней  и  пуль
Русских  слабело  упорство.
Кровью платил авангардный  патруль
За  недочет  руководства…

…Снова  проснулся  в  холодном  поту,
Дрожь  сотрясает  все  тело.
Помнить  всегда  он  войну  будет ту,
Как  бы  забыть не  хотел  он.

Слава  всем  тем,  кто под небом чужим
Пал от руки  «маджохеда».
Всем,  на  чужбине  кто честно служил –
Слава  за  вашу  победу!


Рецензии
Спасибо Вам от всех ветеранов последних войн.

Виктор Макаров   22.01.2013 19:09     Заявить о нарушении