Облако легкое

Из цикла СЕРЕБРО
**ОБЛАКО ЛЕГКОЕ

Облако легкое, светло-весеннее,
словно  крыла голубиного взмах,
словно небесное дивное пение, -
это весна в наших дальних местах.

Скоро ручьи запоют свои песни,
первый подснежник раскроет глаза,
зазеленеют таежные веси,
душу омоет небес бирюза.

Нет, не напрасно весны ожидание,
это предчувствие  в  сердце живет,
первый весенний рассвет, как свидание,
словно небесного голубя взлет.

***24 апреля 2003 г.


Рецензии