Жалоба, Басня

Медведю жалобу вручили ото Льва.
На ней размашисто и чётко
Цветным карандашом начертаны слова:
«Проверить жалобу и дать мне лично сводку».
Медведь спокойный, деловитый,
Терпеть не мог сутяжной волокиты.
Зачем печалиться,  тужить!
Он на конверте написал:
«Проверить факты. Доложить».
И Волку жалобу спокойно отослал.
Нацелившись казённой авторучкой,
Волк настрочил ответ:
«Проверили и дали нахлобучку.
Всё. Нарушений больше нет».
Потом, из интереса
Раскрыл конверт и обомлел
 «О,  Лев! –
Писали маленькие звери леса. –
Мы жалобу на Волка подаём.
Он кожу с нас дерёт живьём».
По лесу заметался Волк,
 Залязгал хищными зубами…

Довольно. Я умолк.
О всех последствиях судите сами.


Рецензии