Аленка и Дружок

Подошла к Дружку Аленка.
Вдруг Дружок залаял звонко.
И давай вокруг скакать -
На Аленку нападать:
Поиграть он с ней хотел,
От своих устал он дел:
Охраняет двор Дружок,
Чтоб чужой зайти не смог.
Вот он хвостиком виляет:
Он Аленку приглашает:
- Поиграй со мной, Аленка,
Не молчи, не стой в сторонке.
Будем бегать и резвиться -
Надо нам повеселиться.
Но Аленка испугалась,
Убежала от Дружка.
А на память псу остались
Два аленкиных флажка
С леденцовою лошадкой -
Пусть Дружку живется сладко.


Рецензии