Ничего невозможного...

Ничего невозможного.
Улица.  Дом.  Маршрут.  Ты его вспоминаешь с годами чаще.  За грехи покаянием не берут.  Их вплетают болезненно и горчаще,  расстояние пробуя на излом,  прикасаясь внезапным ознобом к телу.  Ты не знаешь, насколько тебе везло,  непрощенной покинув его пределы...
Как безжалостно щурилась пустота,  на безлюдных аллеях смакуя осень.  Предвкушая, как тот, кто в тебе устал,  пошатнувшись, пощады себе попросит.  Как сгустившийся мрак искажал черты,  те, которые память твоя списала.  И в словах неприемлемость запятых так колюче и холодно прикасалась  к бесприютной душе, что ни фраза - шрам,  протянувшийся пустошью Хиросимы.

Ты узнаешь как холодно по утрам...

Он узнает как это невыносимо...


Рецензии
Галя, я просто преклоняюсь перед Вашим талантом.
В Ваших стихах, слова ни девочки, а зрелой женщины.
Очень хочу, чтобы Вы были счастливы.

Татьяна Рыбакова 2   13.02.2021 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна!!!
Огромное спасибо!!!

Галина Стрелкова   13.02.2021 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.