219. В шапке малиновой

Стены, ступени,
заборы, дорога,
люди, машины,
то утро,
то день.

Луг, две реки,
три горы,
школа,
церковь,
кладбище длинное
и сельсовет.

Бабушка, дед,
снова бабушка,
мама,
пьяный отец,
его мать,
я стою.

Руки в карманах,
но прячу не цыпки. 
Толстые щёки,
коричневый бант.

Пламя,
огонь,
холод вечный из ада -
сон или явь?
Я не знаю.
Я сплю.

В общем,
вся жизнь промелькнула,
как дятел
в шапке малиновой
тут пролетел.
 


Рецензии