Осколок

Шею обвила красная лента,
А на запястьях оковы из крови.
А за душой не осталось и цента,
Душа и сама того цента не стоит.

Холод пронзает, вгрызаются в кожу
Злобными крысами стеклышки слов.
Но лишь один мне осколок дороже,
Осколок в груди под названьем любовь.

В горле бы словно застряла иголка,
Дышать уж нельзя, задохнусь и умру.
В пустующей жизни не было толка,
Сам засадил себе в глотку иглу.

Кашлять бы кровью, давиться слезами,
Слезами обид горьких, зла и потерь.
Ожившая тьма пред моими глазами
Готовится прыгнуть, как бешеный зверь.

Готовиться в клочья порвать мое тело,
Рычит и глумится, плюется порой,
Но эта тварь не настолько уж смела,
Чтоб уничтожить барьер предо мной.

Царапает лапой незримую стену,
А я лишь смеюсь, да от боли кричу.
Оковы натерли, да вскрыли мне вены,
Осколок из сердца я не вручу

Ни тьме и ни свету, он мой до конца,
Любовь эта в сердце, а сердце в груди.
Умрет тот осколок в груди стервеца,
Того стервеца, что поклялся в любви.


Рецензии