Муравей

Муравей,
Ты прожил свои несколько дней,
И теперь
Твоя очередь сдаться в царство вечных теней,
Милый маленький зверь.
Твоя жизнь была вспышкой, труд день ото дня иногда
Придавал тебе силы травинку поднять втрое больше тебя.
Не грусти, милый зверь, не потеря потерь,
Мелок ты для того, чтоб хватились тебя.
В муравейнике тучи плодятся таких же, подобных тебе
И боятся при виде огня.
Милый крохотный друг, на одной мы земле,
Только горестно мне
Быть громадным в сравненьи с тобой,
Но беспомощнее оттого,
Что ты, кроха, мощнее меня,
Но так просто тебя раздавить,
Не заметив совсем ничего.
    


Рецензии