Трубач трубит

«...Красота Иисуса светись
во мне»   (из христианского
                гимна)

В трубу трубач трубит,
к концу приходят сборы,
проходит время битв
и умных разговоров,

уходят навсегда
обиды и сомненья,
и трудностей года,
и радостей мгновенья.

Кто б ни был ты, герой,
не думай оправдаться,
и жизнью, как игрой,
пред смертью наиграться,

и, нашалившись к ночи,
по-детски притихая,
найти среди пророчеств
златые двери рая!

Дверь та всегда одна:
Христос - Голгофа - вера,
последовать туда
душа всегда хотела,

она, закрыв глаза,
в молчании глубоком
всегда найдёт сама
к Всевышнему дорогу!


Рецензии