Я ищу Вас

Я ищу среди строк и курсоров,
Среди пестрых случайных страниц,
Среди злой пустоты коридоров
И толпы одинаковых лиц,

Я ищу среди линий в ладонях,
Среди рун и арканов цветных,
В письменах на ночном небосклоне
Или в чашках кофейных пустых,

Я ищу, находить не решаясь,
Но опять не могу не искать.
Рифмы ложкой в стакане мешаю,
Ритмы бьются устало в висках.

Я ищу в темноте разговоров
Обо всем, но всегда ни о чём...
У минут неусидчивый норов,
И не слышно крыла за плечом.

Я ищу в бесконечной вселенной
Мелодичных аккордов и слов,
Среди тысяч волшебных мгновений,
Среди самых мистических снов...

Я ищу в отражении света
В бесконечных кривых зеркалах...
Я ищу Вас. И тёплого лета.
И полёта на белых крылах.


Рецензии