Январь. Земля открылась из-под снега...

*  *  *

Январь. Земля открылась из-под снега,
Видны травы зелёной стебельки.
Дивись, цветы явились из-под снега –
Ярко-оранжевые но-гот-ки!..*

Декабрьский снег засыпал те цветочки,
В нём, рыхлом, мягком, и спаслись они.
А нынче – в бликах солнца лепесточки:
Теплы январской оттепели дни.

Январь уж на исходе. Может статься,
Промчится и февраль без холодов,
Трава ковром зелёным будет стлаться,
На нём – узоры солнечных цветов!..

А там и вешний март, и первоцветы,
Календула ж средь них, как златоцвет,
Всё будет слать восторженным приветы
И ждать, чтобы воспел её поэт.

Недолго ждать, прими поклон, цветочек,
Ты чудо совершил среди зимы.
Исполнись солнцем каждый лепесточек,
Которым любовались нынче мы!

22 января 2013, в 11:10 – 12:28

__________________
*Ноготки – простонародное название календулы, лекарственного и декоративного растения с ярко-оранжевыми небольшими цветами. Расцветает в начале лета, повторно цветёт в октябре-ноябре, прорастая из опавших летом семян.


Рецензии
Очень тёплое! Как хорошо - златоцвет. Очень понравилось и захотелось весны. С благодарностью и лучшими пожеланиями.

Валерия Сивкова   07.02.2013 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю и Вас, Валерия!.. Пусть Ваше слово также станет златоцветом! Близкой весны и всего самого светлого Вам и Вашим близким! Береги Вас всех Бог и помогай во всём!!!

Кнарик Хартавакян   08.02.2013 12:58   Заявить о нарушении